info@wine.ru группа ВКонтакте группа Facebook канал в Instagram Skype Viber WhatsApp
Авторизация
Виноделие
Дегустация
Дегустации как и потребление вина вообще, не делается лишь бы где и лишь бы как. Место должно быть приятным. Не следует дегустировать после употребления водки, кофе, шоколада, ментоловых конфет, курения. Влиять на ощущение могут также орешки, сыр. Нейтральным является только хлеб (не влияет на восприятие вина). подробнее »
Культура потребления
Когда-то в мире вина было достаточно легко ориентироваться. Можно было по пальцам пересчитать места, в которых производили волнующий, единственный в своем роде напиток, и не составляло никакого труда найти эти места на карте, поскольку каждому сорту был присущ свой вкус, который никто не пытался имитировать — в значительной степени благодаря тому, что практически во всем мире виноделие представляло собой занятие для избранных. подробнее »
Винные и коньячные коктейлиВинные и коньячные коктейли
Коктейль (англ. cocktail) - напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Бывают алкогольные коктейли (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. п. подробнее »
ГлинтвейныГлинтвейны
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат. подробнее »